Соленые огурцы «Хрустящие»

. Опубликовано в Консервирование

Соленые огурцы Хрустящие

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 5 кг
  • Укроп (палки и зонтики) — 5 шт
  • Чеснок — 10 зуб.
  • Листья хрена — 8 шт
  • Листья смородины — 20 шт
  • Соль
  • Лавровый лист — 8 шт
  • Перец красный
  • Перец черный

Способ приготовления:

Вымыть и срезать попки огурцов. Положить в кастрюлю для замачивания. Туда же укроп, чеснок, листья смородины и залить рассолом. На 1 литр воды 2 столовых ложки соли и поставить под гнет на 2 суток.

Потом специи убрать, рассол процедить, огурцы промыть.

Взять стерилизованные банки, уложить огурцы и новые специи, добавить лавровый лист и перец. Рассол прокипятить и залить горячим в банки.

Приятного аппетита