Заправка для борща на зиму

. Опубликовано в Консервирование

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг помидоров
  • 3 кг свеклы
  • 3 кг сладкого перца
  • 2 кг моркови
  • 2 кг репчатого лука
  • 5 ст. ложек соли
  • 1.5 стакана сахара
  • 2 стакана растительного масла
  • 6 головок чеснока
  • 4 крупных стручка горького перца

Способ приготовления:

Помидоры взять с небольшим содержанием сока. Снять с них кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получился помидорный сок с мякотью.

Вылить его в большую, эмалированную кастрюлю, добавила туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.

Морковь нарезать кружочками на овощерезке кухонного комбайна, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.

Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.

Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и убрать под шубу вверх дном до остывания.

Приятного аппетита