Заправка для борща на зиму
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров
- 3 кг свеклы
- 3 кг сладкого перца
- 2 кг моркови
- 2 кг репчатого лука
- 5 ст. ложек соли
- 1.5 стакана сахара
- 2 стакана растительного масла
- 6 головок чеснока
- 4 крупных стручка горького перца
Способ приготовления:
Помидоры взять с небольшим содержанием сока. Снять с них кожицу. Перемолоть их на мясорубке. Получился помидорный сок с мякотью.
Вылить его в большую, эмалированную кастрюлю, добавила туда рафинированное, растительное масло, соль, сахар и довести до кипения.
Морковь нарезать кружочками на овощерезке кухонного комбайна, свеклу натереть соломкой, а репчатый лук и сладкий перец нарезать полосками.
Выложить все овощи в кастрюлю и после закипания тушить минут 15. В самом конце выложить перемолотый горький перец и чеснок. Овощи должны остаться слегка похрустывающими. Ведь, при остывании под шубой, процесс будет продолжаться. Масса в кастрюле будет достаточно густой, поэтому надо постоянно помешивать и не допускать пригорания.
Разложить в стерильные банки, закатать стерильными крышками и убрать под шубу вверх дном до остывания.
Приятного аппетита