Заправка для борща на зиму #2

. Опубликовано в Консервирование

Заправка для борща на зиму

Ингредиенты:

  • Помидоры - 1 кг
  • Морковь - 0,8 кг
  • Красная свекла - 1,2 кг
  • Чеснок - 150 г
  • Лук - 1 кг
  • Перец болгарский - 0,5 кг
  • Зелень (по сезону) - 300 г
  • Соль каменная, НЕ йодированная - 150 г
  • Сахар - 300 г
  • Уксус 9% - 16 ст.л.
  • Масло растительное без запаха - 400 мл

Способ приготовления:

Овощи хорошенько вымыть. Морковь, свеклу, лук и чеснок почистить, у помидоров вырезать "попки", у зелени удалить грубые веточки, а у перцев - плодоножку и семена. Все овощи взвешивать очищенными.

Шаг №1: Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Шаг №2: Морковь и свеклу натереть на крупной терке.

Шаг №3: Чеснок пропустить через пресс, лук нашинковать так, как вы обычно это делаете для супа.

Шаг №4: Зелень измельчить, перец разрезать на 4 части и нашинковать соломкой.

Шаг №5: Добавить соль, сахар, уксус и растительное масло. Все ингредиенты перемешать и оставить эту ароматнейшую массу на 1-1,5 часа, чтобы дало побольше соку.

Шаг №6: По истечении времени разложить овощи в пол-литровые баночки, прикрыть крышками и стерилизовать с момента закипания 20 минут, вытащить и закатать.

Из данного количества продуктов у меня получилось 12 баночек, т.е. 6 литров вкусняшки.

Приятного аппетита!