Дифирамбы курочке

. Опубликовано в Кулинарные советы

Дифирамбы курочке

Пусть циники ломают копья в спорах, доказывая, что «курица не птица». Зато кулинары твердо знают: без этого продукта трудно представить полноценное меню. Она и в будние дни королева на столе, и по праздникам - «гвоздь» застолья. Если заболел, куриный бульон вмиг поставит на ноги. В любой поездке ссобойка в виде куриной ножки подкрепит силы в дороге. Вкусной, а главное, полезной курочке не грех спеть дифирамбы.

Витамины и минералы

В курином мясе содержатся необходимые витамины, многие минералы, которые оказывают общеукрепляющее действие на организм. А также аминокислоты, обеспечивающие организм строительным материалом в полном объеме.

О пользе куриного мяса

Куриное мясо — легкоусваиваемый продукт. В нем много высококачественного белка и мало жиров. Самый большой процент белка содержится в куриных грудках, в них же самый низкий процент жира. Куриные ножки и крылышки более жирные, но даже они содержат в 2-3 раза меньше жиров, чем говядина, и в 5-6 раз — чем свинина. Мясо курицы наш организм полностью усваивает за 5 часов, в то время как говядину — в среднем за 7-8.

Готовьте правильно

Единственное, что может свести на нет пользу курицы, — это способ ее приготовления. Всем, кто стремится придерживаться здорового питания, советую не жарить эту птицу. К слову, естественный куриный жир содержится преимущественно в шкурке, так что легким движением руки вы всегда можете сделать ваше блюдо более диетическим и полезным. Лучше курицу варить, особенно на пару, тушить либо готовить в аэрогриле. Куриное мясо — это гипоаллергенный белковый продукт.