Экзотические продукты

. Опубликовано в Кулинарные советы

Экзотические продукты

С приходом кухни стран мира на наш стол, количество блюд на нем увеличилось. Мы познали рецепты традиционных блюд других стран. Но, больше всего многих людей привлекают экзотические продукты. Она разнообразят праздничные столы, а у людей вызывают интерес, так как это что-то новенькое, из ряда вон выходящее. На столах начали появляться экзотические продукты.

Яйца страусов являются одним из таких продуктов, которые впервые появился на столах нашей страны, после того, как мы начали изучать традиционную кухню других стран. Страусиные яйца идеально подходят для тех, кто собирается худеть, так как в них находится минимальное содержание жира, холестерина, калорий. В этих яйцах много ценного белка и таких полезных микроэлементов, как железо. У страусиных яиц толстая скорлупа светло соломенного цвета и блестящая поверхность с мелкими ямочками. Из них можно приготовить различные блюда, надо только найти хороший рецепт на нашем сайте http://www.womensblog.com.ua/kulinariya/salaty

Также экзотикой пищей является приготовление водорослей. Многие считают, что это не съедобно. Однако, в водорослях содержится полезный для человека йод, и из них делается множество блюд. Поэтому стоит попробовать. Также в них содержится фосфор, кальций, магний и другие полезные минеральные вещества. А самое главное то, что в морских водорослях есть такое вещество, как ларгазол, которое препятствует развитию раковых опухолей. Так что это не только вкусно, но и полезно для здоровья. Хотя, конечно, вкус экзотических продуктов на любителя. Кому-то нравится, а кто-то привык к более традиционной пище. Употребляют бурые, красные и зеленые водоросли. Их можно купить в сушеном или консервированном виде. Самыми полезными являются те, которые добываются из Баренцева и Белого моря. Предпочтение следует отдавать морской капусте с растительным маслом, в которой нет добавления уксуса и специй. Водоросли применяются в японской кухне, оттуда можно взять и рецепты по их приготовлению.

Особенно популярными стали тигровые креветки, которые являются самыми большими креветками в мире. Их готовят для королевских приемов, и раньше они были доступны лишь высоким чинам. Но теперь это лакомство может позволить себе каждый. В них содержится много полезных веществ, это витамин А, D, В12, а также кальций, цинк, фосфор и железо. Насыщены они и жирными кислотами омега–3. Это низкокалорийный диетический продукт, он подойдет тем, кто хочет сладко покушать и при этом сохранить свою фигурку. Их готовят и продают в различных видах. Лучше всего смакуют тигровые креветки с коричневыми головками, так как они с икрой.

Приготовление улиток также подарит вашему столу экзотические блюда. В этих моллюсках высокая концентрация кальция, поэтому они подойдут тем людям, у которых нарушен кальциевый баланс. Также в них большое содержание витамина С и легкоусвояемого белка, которого в них даже больше, чем в курином яйце.

Блюда из осьминога, что может быть экзотичней? Осьминог богат белком с высокой биологической активностью. Также в этом морском обитателе содержится тиамин, рибофлавин. В магазинах сложно найти свежего осьминога, поэтому придется искать в специальных местах. Легче всего найти замороженных или консервированных спрутов. При этом у них должен быть светлый оттенок, а щупальца должны быть покрыты пятнышками, которые похожи на веснушки. Существует множество блюд из осьминога.

Гусиная печень подается на лучших столах. В ней содержится концентрат полиненасыщенных жирных кислот. Также в гусиной печени минимальное количество углеводов, что немаловажно для женщин. Ее можно найти в магазинах, где продают экзотические продукты.