Как и с чем пить вино

. Опубликовано в Кулинарные советы

Как и с чем пить вино

Порядок подачи разнообразных вин и напитков, а также их удачное сочетание с заказанными в ресторане блюдами играет очень важную роль в правильном вкусовом восприятии вкусовых и ароматических достоинств заказанных блюд. Лучший отдых в ресторане, это тот отдых, в котором до мелочей продуман каждый нюанс, кухня поражает великолепными блюдами, а вино и напитки правильно подобраны и соответствуют тематике вечера, а также особенностям заказанных блюд. Такой отдых всегда ждет гостей в ресторане Одесса. Шеф повар ресторана всегда накормит гостей самыми вкусными новинками меню, а профессиональные официанты помогут выбрать соответствующие напитки.

Как и с чем пить вино

Непосредственно перед началом трапезы, гостям предлагают алкогольные напитки, относящиеся к группе аперитивов. Это возбуждает аппетит, а сами напитки отлично сочетаются с самыми различными блюдами, кроме селедки и других видов рыбы в маринаде. Белые столовые блюда лучше всего подавать рыбными блюдами, дичью, цыплятами или курицей. С белыми столовыми винами отлично сочетаются кисло-сладкие яблоки. К жирным блюдам из мяса или закускам подобного типа, колбасе или салу, лучше всего подавать столовые красные вина, в которых содержится большое количество танидов. Полусладкие блюда лучше всего сочетать с блюдами из овощей, а также с устрицами, крабами или креветками. Шампанское и другие разновидности игристых вин пользуются достаточно большой популярностью в качестве праздничных вин, которые представляют собой украшение стола и достаточно часто просто создают праздничное настроение. Сухое и полусухое шампанское уместно будет подавать практически ко всем блюдам, кроме, разве что селедки и маринадов.

Как и с чем пить вино

Полусладкое вино и сладкое игристое вино, а также все разновидности десертных вин можно подавать только к десерту, с неострыми сырами, печеньем, фруктами, конфетами или различными видами мороженого. На десерт, в неограниченном количестве можно подавать различные сорта коньяка с лимоном, чаем, кофе, апельсинами и другими фруктами. Виноградные вина, а также шампанское, специалисты рекомендуют пить из специальных бокалов, которые изготовлены из тонкого и бесцветного стекла. В идеале такие бокалы могут быть хрустальными. Самой приемлемой формой бокала для вина и шампанского считается тюльпановидная или срезанная яйцевидная форма, на ножке, имеющей среднюю высоту.