Настоящий китайский чай: секреты выбора

. Опубликовано в Кулинарные советы

Настоящий китайский чай: секреты выбора

Китай признан производителем самых лучших и вкусных чаев. И это одна из причин, почему на полках магазинов так часто встречаются подделки. Чтобы купить чай высокого качества, вначале нужно обратить внимание на упаковку. В Китае заниматься продажей напитка за пределами страны может только Национальная экспортно-импортная компания чая, а значит на коробке она должна быть указана. Выбирайте специализированные магазины, которым дорого доверие клиентов.

Немного полезной информации

Хороший производитель чая указывает на упаковке всю информацию о своем продукте. Цифрами обозначается сорт чая, где 1 – высший, а 7 – низший. Кроме этого, вам встретятся такие обозначения:

  • G от слова «golden» – означает, что перед вами высококлассный чай из желто-белых типсов;
  • S – эксклюзивный отборный напиток, акцентирующий определенные вкусовые ноты;
  • T – чай из почек растения, которые не распустились;
  • B – чай низшей категории из поломанных листьев, очень крепкий;
  • Long leaf – длиннолистовой чай среднего класса;
  • F – напиток из мелкой высевки, класс экстра, может использоваться для пакетированный чаев.

Хранить настоящий чай нужно в холодильнике, вдали от продуктов. Но если вы приобрели листья на развес, смысла в этом нет. Поставьте баночку с ним в темное место и держите подальше от кофе и специй, ведь чай отлично впитывает посторонние ароматы.

Чтобы чай раскрыл свои вкусовые качества, используйте для его приготовления мягкую питьевую воду. Не кипятите ее! В качестве заварочного чайника используйте стеклянную, фарфоровую или керамическую емкость. На стакан воды требуется одна чайная ложка чая. Перед тем, как его заваривать, посуду прогрейте. Повторять эту процедуру повторно можно только с высококлассным чаем. Но в любом случае следите, чтобы в емкости не оставалась заварки, иначе напиток будет горчить.