Речная рыба

. Опубликовано в Кулинарные советы

Речная рыба

Ни для кого не секрет, что почти каждый мужчина невероятно любит рыбалку. Не каждой женщине, чей мужчина заядлый рыбак, дано понять, что же такого интересного и занимательного находит сильный пол в этом занятии, однако каждая понимает какого это – принимать улов.

Несколько килограмм речной рыбы и самодовольная ухмылка мужа – вот что ожидает любую женщину, после возвращения благоверного с рыбалки. Далеко не каждая женщина рада такой добыче, однако, так или иначе, приходится принимать дар.

Это факт, что многие люди недооценивают речную рыбу, что делают зря. Достоинств в речной рыбе куда больше, чем недостатков. Да, рыбные блюда, приготовленные из речной рыбы, содержат йода, фтора, цинка и марганца меньше, чем в морской, однако это не значит, что эти компоненты в ней отсутствуют. Также речная рыба быстро портится, но это дает гарантию, что вы будете есть рыбу исключительно в свежем состоянии, что является большим плюсом.

Что же касается достоинств рыбы из рек, то в первую очередь стоит отдать должное ее диетическим свойствам. В речной рыбе, содержится меньше калорий, чем в морской, что делает ее замечательным продуктом для тех, кто придерживается диеты. Также, в такой рыбе содержится кальций, фосфор и витамин D, которые несут огромную пользу для костей. Вместе с этим, рыба из рек содержит большое количество витаминов A и E, которые помогут укрепить или вернуть в норму иммунитет.

Также огромным плюсом является наличие большого количества рецептов из речной рыбы, среди которых есть достаточно интересные и необычные варианты. Благодаря изобилию рецептов, вы сможете удивить как вторую половинку, так и большое количество гостей своими умениями.

Не нужно жить стереотипом о том, что речная рыба лишена каких-либо полезных свойств и уникального вкуса. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, и вы обязательно найдете что-то для себя.