Сочная история

. Опубликовано в Кулинарные советы

Сочная история

Прежде всего, учтем, что свежевыжатые соки чрезвычайно биологически активны, они усваиваются за пять-десять минут и дают немедленный эффект.

Именно по этой причине стакан фреша – прекрасный способ взбодриться с утра и подготовить свою пищеварительную систему к завтраку, к тому же это хорошая привычка. Однако в потреблении соков, как и во всем остальном, необходима мера, иначе можно заработать проблемы.

Надо учитывать, что в зависимости от свойств тех или иных плодов и трав их можно использовать и как лекарство. Прежде чем залить в себя выжимку какого-то фрукта или овоща, проанализируйте качества, которыми тот обладает.

Грейпфрутовый сок зарядит энергией, а банановый немного «размажет», сделает вас безвольными и... довольными. При этом грейпфрут хорош в системе диетического питания, но иногда может сильно влиять на эффективность некоторых медикаментов, которые вы принимаете.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если хотите похудеть на грейпфрутовой диете! В банане, в свою очередь, содержится много калия, что делает его незаменимым для тех, кто злоупотребляет кофе (последний, как известно, выводит калий из организма, что грозит проблемами с сердцем).

Яблочный сок обладает способностью расщеплять жир и мышечную ткань, поэтому если вы занимаетесь спортом и хотите набрать мышечную массу, от него лучше отказаться. Морковный не стоит пить людям с ожирением или сахарным диабетом: он чрезвычайно богат «быстрыми» углеводами.

Для того, чтобы усвоился витамин A, содержащийся в моркови, необходимо одновременное поступление в организм жира. Помните, зачастую фруктовые соки – это жидкие углеводы, ведь они очень сладкие.

Хотя стакан апельсинового сока и стал ныне символом здорового образа жизни, все равно он не более чем стакан углеводов, в котором может содержаться до 150 ккал (а в банановом, к примеру, – и до 200).