Стоит ли давать кисломолочный продукт «Наринэ» ребенку?

. Опубликовано в Кулинарные советы

Стоит ли давать кисломолочный продукт «Наринэ» ребенку?

У многих мамочек на слуху такой продукт питания, как «Нарине», однако не все понимают что это такое и чем он полезен. Попробуем ответить на эти вопросы, а также понять, стоит ли его давать своему ребенку.

Прежде всего хочется сказать, что правильным названием продукта является название «Наринэ». Именно так был назван лечебно-диетический кисломолочный продукт, выделенный микробиологом проф. Ерзинкяном Л. А. в 1964 году путем ферментизации молока штаммом лактобактерий Lactobacterium acidophilum N.V. Ep. 317/402.

Концентрат «Наринэ» представляет собой продукт белого цвета, обладающий однородностью и вязкостью. Закваска не теряет своей активности как в кисломолочном виде, так и в растворе воды. Тем не менее, наиболее популярным является именно кисломолочный продукт "Наринэ".

Использование закваски «Наринэ» и ее польза

Основанные на основе закваски «Наринэ» кисломолочные продукты, особую популярность использования приобрели в питании беременных, кормящих грудью женщин, в детском питании. Они могут выступать в качестве дополнительного питания грудничков, недоношенных, ослабленных детей.

Бактерии закваски «Наринэ» обладают высокой выносливостью и устойчивостью к действию большинства антибиотиков и химических лекарственных препаратов. Они используются для улучшения работы кишечника, нормализуя его микрофлору, восстанавливая бактериальный баланс, подавляя патогенную микрофлору, повышая активность нормальной кишечной палочки. Также он прекрасно справляется с лечением большинства заболеваний ЖКТ и их профилактикой. Лактобактерии «Наринэ» положительно сказываются на моторике кишечника и деятельности ЖКТ в целом.

Используется данный продукт и в лечении многих заболеваний внутренних органов (кроветворных, пищевых, дыхательных, мочеполовых), а также кожных и ЛОР-заболеваний, вирусных и инфекционных и т.д.

В хирургии имеет место и наружное использование «Наринэ» в качестве антибиотика и может быть использован для лечения ран, ожегов, нагноений и подобных проблем в том числе у новорожденных детей.

Фармакологические действия «Наринэ»

  • Оказывает противовоспалительные действия.
  • Повышает и восстанавливает иммунную систему организма, путем продуционирования антибиотических веществ, стимуляции выработки интерферона, обеспечивающего защиту от вирусов и раковых опухолей.
  • Нейтрализует токсины и побочные действия лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков.
  • Участвует в синтезе большинства витаминов в организме, выработке незаменимых аминокислот.
  • Нормализует обмен веществ, выделяет ферменты, необходимые для качетвенного переваривания белков, жиров и углеводов, усвоения витаминов и микроэлементов.
  • Повышает содержание гемоглобина в крови.

Заключение

Таким образом, концентрат «Наринэ» по праву может считаться одним из лучших лечебно-диетических комплексов, прекрасно подходящих для питания, в том числе детского.