Суши – диетический продукт

. Опубликовано в Кулинарные советы

Суши – диетический продукт

В 21 веке в моде быть здоровым. Это довольно затертая фраза. Но, она правдива. Если в прошлом веке были кампании за курение и развился целый культ еды из фаст-фудов. То сегодня все поменялось. С курением активно бороться, а фастфуды стараются обходить стороной. Моду в этом задают и обще признанные звезды и публичные люди. Многих знаменитостей и селебритис из совершенно разных миров моды или кино объединяет любовь к японской кухне в целом и суши в частности.

Это не удивительно, ведь именно японская кухня славится своей философией и сохранением первозданных полезных качеств используемый продуктов. Вы наверно замечали, что японская нация отличается как средней продолжительностью жизни, так и рекордами по долголетию. В книге рекордов Гиннеса множество японцев. За столом японцев основа это блюда из морепродуктов. Морепродукты используют для приготовления супов, суши, сашими, также, добавляют в рис. Словом дары моря это как для нас курица. Однако, не секрет что морепродукты значительно полезнее чем мясо. В них множество полезных элементов, минералов и витаминов. А способ приготовления традиционных японских блюд подразумевают сохранение этих свойств. Все это делает суши отличным диетическим продуктом.

Рис, который употребляется в японской кухне повсеместно, это источник энергии. Именно благодаря риса организм получает клетчатку, белок, железо и углеводы. А морепродукты не поддаются термической обработке и входят в состав блюд в сыром виде. Именно благодаря такому кулинарному приему рыбы и другие дары моря сохраняют все минералы и другие полезные вещества.

При этом практически все блюда японской кухни содержат удивительно мало калорий. Однако, даже с небольших порций чувство, что вы наелись, приходит довольно быстро. Все эти факторы делают японскую кухню в целом и суши в частности – идеальными блюдами для диетического питания. А благодаря жирным кислотам, более известным как омега-3 и омега-6, которые содержаться в рыбе в больших количествах, жители японских островов уменьшают вероятность проблем с сердечно-сосудистой системой, улучшают работу мозга и помогают бороться с депрессивным состоянием. Поэтому смело можно сказать что суши – это еще и антидепрессант. Здесь и кроется секрет японского спокойствия.

Получается что включение суши в свой рацион это простой, удобный и доступный способ худеть, оздоровляться и держать себя в форме!

Суши – диетический продукт. Видео.