Вино и шоколад – идеальное сочетание в вечер «Романтик»

. Опубликовано в Кулинарные советы

Вино и шоколад – идеальное сочетание в вечер «Романтик»

Когда впереди романтический ужин настоящий мужчина должен заранее продумать каждую мелочь: цветы, место и, конечно же – угощение.

Каждая девушка в любом случае оценит старания любимого, даже, если все пойдет не совсем так, как планировалось. Ведь главное – это желание мужчины что-то для нее делать.

В современном мире, увы, мало мужчин, способных «готовиться» к такому вечеру – обычно все происходит наоборот – и лепестки роз для ванной, как и вино, покупают сами леди.

Но перейдем к главному вопросу нашей сегодняшней темы – к выбору вина. Лучше всего для этого подойдет дегустация вина, во время которой выбрать хороший и изысканный напиток будет проще всего.

А так как лучшим деликатесом к вину считается шоколад, то и выбирать алкоголь необходимо под конкретный сорт этого лакомства.

Итак, первый совет: сладость вина должна быть аналогична сладости шоколада (а может быть и слаще), иначе напиток будет казаться кислым.

Следующий совет: чем насыщенней десерт, тем ярче и насыщенней должно быть само вино. Таким образом, покупая вино горьковатого терпкого вкуса – выбирайте черный горький шоколад.

Нужно помнить, что дегустировать вина необходимо «от сладкого к горькому» — этого же принципа стоит придерживаться и при выборе шоколада.

Если ваша дама любительница белого шоколада, то мягкий вкус шерри будет в самый раз к романтическому ужину.

Для поклонниц молочного шоколада подойдет либо легкое мерло, либо бокал изящного пино нуар. Кстати, шоколад можно заменить шоколадным муссом, что «растопит сердце» даже самой неприступной женщины.

Ну и остановившись на черном шоколаде, с горьковатым привкусом страсти, вино необходимо покупать такого же жгучего привкуса. Идеально подойдет здесь каберне.

Любите своих женщин и почаще балуйте их приятными сюрпризами.