Азиатские фрикадельки
Ингредиенты:
- 800 г свиной шейки с жирком
- 1 яйцо
- 1 луковица шалота
- 1 красный перец чили
- 2 зубчика чеснока
- 3 см свежего корня имбиря
- 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. кукурузного крахмала
- соус терияки
- соль
- сладко-острый соус чили для подачи.
Способ приготовления:
Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.
Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки мякоть нарежьте как можно мельче.
Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.
Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.
Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.
При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте азиатские фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.