Азиатские фрикадельки

. Опубликовано в Мясные блюда

Азиатские фрикадельки

Ингредиенты:

  • 800 г свиной шейки с жирком
  • 1 яйцо
  • 1 луковица шалота
  • 1 красный перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 3 ст. л. соевого соуса 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • соус терияки
  • соль
  • сладко-острый соус чили для подачи.

Способ приготовления:

Нарежьте мясо кусками и пропустите через мясорубку или порубите тяжелым ножом в фарш.

Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке. Очистите шалот и нарежьте очень мелко. Разрежьте чили вдоль пополам, удалите семена и перегородки мякоть нарежьте как можно мельче.

Смешайте свиной фарш с чесноком, имбирем, шалотом. Взбейте соевый соус с яйцом, добавьте в фарш и опять хорошо перемешайте.

Разведите крахмал в 3 ст. л. холодной воды и сразу влейте в фарш, вымесите, накройте. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Смачивая руки горячей водой, скатывайте фрикадельки размером с грецкий орех и выкладывайте на противень на некотором расстоянии друг от друга.

При помощи кулинарной кисти смажьте каждую фрикадельку соусом терияки. Запекайте азиатские фрикадельки 5 мин., переверните, смажьте терияки, запекайте еще 5 мин. Снова переверните и смажьте соусом, запекайте 5 мин. Выньте из духовки и дайте постоять 5-7 мин. Подавайте фрикадельки как горячую закуску со шпажками и со сладким соусом чили.