Бефстроганов в горчичном соусе

. Опубликовано в Мясные блюда

Бефстроганов в горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг. говядины
  • 1 луковица
  • 300 мл. мясного бульона
  • сливочное масло
  • 5 ст.л. сметаны (я брала 25%)
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 ст.ложка томатного пюре
  • 1 ч.ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Обжарить муку в сливочном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, горчицу, бульон. Довести соус до кипения. Нарезать мясо тонкими полосками, приправить солью и перцем. Лук нарезать, в сковородку с соусом положить мясо с луком. Тушить на среднм огне 15-20 минут. Добавить сметану, довести до кипения и прогреть на медленном огне 3-4 минутки.

Приятного аппетита!