Буженина

. Опубликовано в Мясные блюда

Буженина

Ингредиенты:

  • свинина (окорок или шея) - 700 - 1000 г,
  • чеснок,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.

Приготовить пряную смесь:

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.

Лавровый лист измельчить.

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.

Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.

Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.

Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Подавать в холодном виде.

Приятного аппетита!