Фаршированные перцы

. Опубликовано в Мясные блюда

Фаршированные перцы

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские крупные - 4 шт.
  • Фарш свиной и говяжий - 340 г
  • Рис - 1,5-2 ст. ложки
  • Лук репчатый - 0,25 головки
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь - 0,25 шт.
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Для соуса:
  • Масло оливковое - 1 ст. ложка
  • Панировочные сухари - 1 ст. ложка
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сок томатный - 700 мл
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Приправа овощная - 2 ч. ложки
  • Гвоздика - 4 бутона
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Базилик сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый.

Способ приготовления:

С перцев аккуратно срежьте верхушки. Удалите перегородки с семенами.

Рис варите до полуготовности. Лук порубите, морковь натрите на терке, срезанные верхушки перцев мелко нарежьте. Спассеруйте овощи на разогретом масле. Чеснок пропустите через пресс. Подготовленные ингредиенты перемешайте с фаршем, солью и перцем.

Наполните мясной начинкой перцы.

Для соуса в сотейнике разогрейте масло. Положите сухари и, помешивая, слегка обжарьте. Добавьте рубленый лук и пропущенный через пресс чеснок, жарьте до золотистого цвета.

В мерном стакане соедините томатный сок, соль, сахар, овощную приправу, гвоздику, лавровый лист, базилик и перец. Перемешайте. Влейте горячую воду - столько, чтобы получился 1 л соуса.

Перелейте соус в сотейник с чесноком, доведите до кипения и варите на слабом огне в течение 10 минут.

В кастрюлю положите фаршированные перцы и влейте соус. Варите под крышкой в течение 50 минут.