Говяжий язык
Ингредиенты:
- язык говяжий - 1 кг;
- лук репчатый - 1 головка;
- корень петрушки - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сельдерей - 1 стебель;
- имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка;
- перец душистый молотый - 1 ч. ложка:
- кориандр сушеный молотый - 1 ч. ложка;
- тмин сушеный молотый - 1 ч. ложка;
- лавровый лист - 2-3 шт;
- перец черный молотый - 1 ч. ложка;
- соль - 3 ч. ложки.
Способ приготовления:
Говяжий язык промойте, положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком - белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем воду слейте.
Вновь залейте язык крутым кипятком. Добавьте целую очищенную луковицу и поставьте на слабый огонь.
Корень петрушки и морковь очистите, сельдерей крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите 2 часа.
Через указанное время посолите бульон, добавьте специи и варите в течение 1 часа.
Готовый язык выньте из бульона и подержите под струей холодной воды в течение 5 минут. Затем снимите шкурку (она должна легко отделяться).
Опустите очищенный язык в кипящий бульон на 15 минут. Затем выньте и нарежьте поперек волокон.