Говяжий язык

. Опубликовано в Мясные блюда

Говяжий язык

Ингредиенты:

  • язык говяжий - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • корень петрушки - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • имбирь сушеный молотый - 1 ч. ложка;
  • перец душистый молотый - 1 ч. ложка:
  • кориандр сушеный молотый - 1 ч. ложка;
  • тмин сушеный молотый - 1 ч. ложка;
  • лавровый лист - 2-3 шт;
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка;
  • соль - 3 ч. ложки.

Способ приготовления:

Говяжий язык промойте, положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком - белок на поверхности схватится, и язык будет сочным. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем воду слейте.

Вновь залейте язык крутым кипятком. Добавьте целую очищенную луковицу и поставьте на слабый огонь.

Корень петрушки и морковь очистите, сельдерей крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите 2 часа.

Через указанное время посолите бульон, добавьте специи и варите в течение 1 часа.

Готовый язык выньте из бульона и подержите под струей холодной воды в течение 5 минут. Затем снимите шкурку (она должна легко отделяться).

Опустите очищенный язык в кипящий бульон на 15 минут. Затем выньте и нарежьте поперек волокон.