Кордон блю со шпинатом
Ингредиенты:
- Филе куриные - 4 шт.
- Шпинат замороженный - 150 г
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 1 зубчик
- Сметана жирная - 50 г
- Сыр средней твердости - 100 г
- Творог - 100 г
- Мука - 1 ст. ложка для начинки + мука для панировки
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари
- Перец черный молотый
- Соль.
Способ приготовления:
Шпинат разморозьте. Лук и чеснок порубите, положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте шпинат и тушите 3 минуты. Положите сметану, перемешайте и снимите с огня. Остудите.
Сыр натрите на терке, перемешайте с творогом, шпинатом и мукой. Посолите и поперчите.
Филе отбейте, посолите и поперчите. На каждое выложите немного начинки, сложите пополам и закрепите зубочистками.
Обваляйте каждое филе в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.
Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-12 минут. Перед подачей выньте зубочистки.