Кордон блю со шпинатом

. Опубликовано в Мясные блюда

Кордон блю со шпинатом

Ингредиенты:

  • Филе куриные - 4 шт.
  • Шпинат замороженный - 150 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сметана жирная - 50 г
  • Сыр средней твердости - 100 г
  • Творог - 100 г
  • Мука - 1 ст. ложка для начинки + мука для панировки
  • Масло сливочное - 1 ст. ложка
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари
  • Перец черный молотый
  • Соль.

Способ приготовления:

Шпинат разморозьте. Лук и чеснок порубите, положите на сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте до прозрачности. Добавьте шпинат и тушите 3 минуты. Положите сметану, перемешайте и снимите с огня. Остудите.

Сыр натрите на терке, перемешайте с творогом, шпинатом и мукой. Посолите и поперчите.

Филе отбейте, посолите и поперчите. На каждое выложите немного начинки, сложите пополам и закрепите зубочистками.

Обваляйте каждое филе в муке, затем обмакните во взбитое яйцо и запанируйте в сухарях.

Жарьте кордон блю на разогретом растительном масле по 3 минуты с каждой стороны (на сильном огне). Затем накройте крышкой и готовьте на слабом огне еще 10-12 минут. Перед подачей выньте зубочистки.