Котлеты из свинины с цукини

. Опубликовано в Мясные блюда

Рубленые котлеты из свинины с цукини

Ингредиенты:

  • 800 г филе свиной шейки
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя луковица
  • 1 пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • рисовая или обычная мука

Способ приготовления:

1. Нарежьте луковицу очень мелко. Обжарьте лук в небольшом количестве масла на среднем огне, 5 мин., остудите.

2. Если у цукини очень жесткая кожура, очистите ее, но лучше натрите цукини на крупной терке целиком. Немного посолите и оставьте на 10 мин. Кинзу мелко порубите.

3. Нарежьте свинину помельче, затем порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не пользуйтесь мясорубкой - будет совсем другой вкус.

4. Смешайте свиной фарш, жареный лук, цукини вместе с жидкостью, приправьте соевым соусом и терияки. Добавьте кинзу и черный перец, тщательно вымесите фарш руками, 5-7 мин. Поставьте в холодильник на 30 мин.

5. Смачивая руки в горячей воде, слепите из получившейся массы небольшие круглые толстенькие котлеты. Каждую котлету припудрите мукой.

6. Разогрейте духовку до 160°С. Обжарьте котлеты на сильном огне в оливковом масле до румяной корочки с двух сторон, затем поставьте в духовку на 10 мин. Подавайте котлеты из свинины с зеленым салатом.