Куриные крылышки Баффало
Ингредиенты:
- 10 куриных крылышек (разрезать на части по суставу)
- Растительное масло (для жарки)
- 1/4 стакана острого соуса
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. молотого чеснока
- 1/2 стакана муки
- 1 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Шаг 1: Подготовьте куриные крылышки. В миске смешайте муку, паприку, кайенский перец и соль.
Шаг 2: Обваляйте крылья в полученной смеси и поставьте на 30 минут в холодильник.
Шаг 3: Нагрейте масло во фритюрнице до 180ºC. Обжаривайте крылышки партиями в течение 10-15 минут, пока они не покроются золотистой корочкой. Затем обсушите их на бумажных полотенцах/салфетках.
Острый соус с маслом и специями Острые куриные крылышки Баффало
Шаг 4: Пока крылышки жарятся, в небольшой кастрюле смешайте острый соус, сливочное масло, черный перец и чеснок. Грейте соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока масло не растопится полностью.
Шаг 5: Возьмите глубокую миску и смешайте в ней крылышки с приготовленным соусом, пока они равномерно не покроются.
Когда крылья будут готовы, скорее подавайте их, пока они не остыли. Кстати, на заметку — острые крылышки Баффало отлично сочетаются с чесночным или сырным соусом.
Приятного аппетита!