Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

. Опубликовано в Мясные блюда

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 70 мл. соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. острого красного перца

Способ приготовления:

1. Крылышки помыть, промокнуть бумажным полотенцем и разрезать по суставам.

2. Порциями выложить на разогретую сковородку и обжарить с двух сторон.

3. Когда все крылышки будут обжарены, выложить их на сковородку. Добавить чеснок и красный перец, немного обжарить. Затем добавить соевый соус, томатную пасту, мед, лимонный сок, хорошо перемешать.

4. Накрыть крылья крышкой и тушить 30 минут.

5. Остудить, подать к столу.

Приятного аппетита!