Курица фаршированная рисом

. Опубликовано в Мясные блюда

Курица фаршированная рисом

Ингредиенты:

  • одна курица;
  • две луковицы;
  • 300 г риса;
  • специи;
  • одна средняя морковка;
  • зелень;
  • соль, черный молотый перец;
  • вода.

Способ приготовления:

Рис хорошо промываем, и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он просох.

Пока рис сохнет, займемся курицей. Промываем тушку курицы и аккуратно снимаем с нее шкурку. Мясо от костей отделяем и мелко нарезаем.

Одну луковицу чистим и моем и измельчаем. На горячую сковородку наливаем растительное масло и жарим на нем лук и мясо, добавляем туда же специи. Выкладываем сверху на курицу рис и обжариваем еще несколько минут.

Наливаем в сковородку воду, так чтобы она покрывала рис. Затем перчим, солим и тушим несколько минут на среднем огне, пока вода не выкипит. Убираем огонь и накрываем сковородку крышкой, пусть рис постоит минут 5-10.

После этого фаршируем курицу начинкой с рисом, отверстие зашиваем нитками и варим в кипящей воде полчаса на среднем огне. Морковь и вторую луковицу чистим, моем и отправляем в кастрюлю с курицей целиком.

При необходимости солим, перчим, можно добавить приправы.

После того как курица сварится, выкладываем ее на противень смазанный растительным маслом. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. И ставим туда противень с фаршированной курицей на 60 минут. Чтобы курица не пригорела, накрываем ее сверху фольгой.

Запеченную курицу разрезаем и украшаем зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!