Кускус с овощами
Ингредиенты:
- кускус - 200 г,
- вода - 400 г,
- болгарский перец - 200 г,
- вяленый томат - 200 г,
- сельдерей - 100 г,
- лук порей - 100 г,
- цукини - 100 г,
- перец, соль, карри по вкусу,
- базилик - 100 г,
- кедровый орех - 20 г,
- сыр пармезан - 20 г,
- чеснок - 10 г.
Способ приготовления:
Кускус насыпать в отдельную емкость и залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и оставить набухать.
Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть и просушить, сложить в блендер. Добавить кедровые орехи. Взбить, постепенно подливая масло. Когда соус будет готов, поставить крупу вариться на средний огонь в кастрюле с толстым дном.
После этого можно начинать готовить овощи. Болгарский перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Лук порей нарезать кольцами. Когда овощи станут мягкими, добавить лук порей, соус песто и томаты. Готовить еще 15 минут.
Готовую крупу перемешать с овощами или выложить сверху на кашу. Украсить блюдо соусом песто.