Кускус с овощами

. Опубликовано в Мясные блюда

Кускус с овощами

Ингредиенты:

  • кускус - 200 г,
  • вода - 400 г,
  • болгарский перец - 200 г,
  • вяленый томат - 200 г,
  • сельдерей - 100 г,
  • лук порей - 100 г,
  • цукини - 100 г,
  • перец, соль, карри по вкусу,
  • базилик - 100 г,
  • кедровый орех - 20 г,
  • сыр пармезан - 20 г,
  • чеснок - 10 г.

Способ приготовления:

Кускус насыпать в отдельную емкость и залить кипятком в пропорции 1:2, накрыть крышкой и оставить набухать.

Для приготовления соуса песто листья базилика вымыть и просушить, сложить в блендер. Добавить кедровые орехи. Взбить, постепенно подливая масло. Когда соус будет готов, поставить крупу вариться на средний огонь в кастрюле с толстым дном.

После этого можно начинать готовить овощи. Болгарский перец и стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками и обжарить на оливковом масле. Лук порей нарезать кольцами. Когда овощи станут мягкими, добавить лук порей, соус песто и томаты. Готовить еще 15 минут.

Готовую крупу перемешать с овощами или выложить сверху на кашу. Украсить блюдо соусом песто.