Мясной хлеб

. Опубликовано в Мясные блюда

Мясной хлеб

Ингредиенты:

  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 5 ст. ложек томатной пасты
  • 900 г фарша из индейки
  • 3 ломтика цельнозернового хлеба (разломать)
  • 1 средний цукини (нарезать овощечисткой)
  • 1 средний красный перец (мелко нарезать)
  • 1 луковица шалот (натереть)
  • 1 стакан нежирного молока
  • 670 г красного картофеля (нарезать кубиками 1 см)
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (разделить на соцветия - около 6 стаканов)
  • 2/3 стакана нежирного греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока (пропустить через пресс)
  • отварная спаржевая фасоль для гарнира

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С. Застелите противень (45x30 см) фольгой. Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.

Взбейте уксус с горчицей и 2 ст. ложками томатной пасты.

Хорошо перемешайте фарш с хлебом, цукини, перцем, луком, 1/2 стакана молока, 3 ст. ложками томатной пасты, добавив по 1/2 ч. ложки соли и перца.

Выложите фарш на противень, сформируйте из него 2 «буханки» размером 10x15 см. Полейте уксусной смесью и запекайте в течение 40-45 минут до готовности.

Пока мясной хлеб будет выпекаться, бросьте в кипящую воду картофель и добавьте 2 ч. ложки соли. Варите в течение 10 минут. Затем выложите цветную капусту и готовьте еще 8 минут, пока картофель не станет очень мягким. Слейте воду, верните овощи в кастрюлю и добавьте греческий Йогурт, чеснок, 1/2 ч. ложки соли и оставшиеся полстакана молока. Разомните овощи в пюре. Подавайте мясной хлеб вместе с отварной спаржевой фасолью.