Оджахури

. Опубликовано в Мясные блюда

Оджахури: свинина в сванской соли

Ингредиенты:

  • свинина - 1,2 кг,
  • репчатый лук - 5 шт,
  • картофель - 1 кг,
  • помидор - 4 шт,
  • сванская соль свежая,
  • зелень: кинза, базилик, укроп (по небольшому пучку каждого вида),
  • растительное масло,
  • обычная соль.

Способ приготовления:

Нарежьте свинину крупными кусками. Мелко нарежьте 4 головки лука. Сложите мясо и лук в миску, посыпьте сванской солью (около 20 г), хорошо все перемешайте и отставьте на 10-15 мин.

Пока мясо маринуется, нарежьте картофель крупными кубиками и обжарьте на среднем огне до полуготовности (10 мин) в большом количестве растительного масла. В другую сковороду выложите мясо и обжарьте его на растительном масле до полуготовности (10 мин) на медленном огне. Нарежьте 1 головку лука кольцами, выложите в сковороду с мясом и обжаривайте все вместе, пока лук не станет золотистым.

Затем туда же добавьте картофель и помидоры, нарезанные дольками. Накройте сковороду крышкой и готовьте 5-6 мин на среднем огне. Если вам кажется, что блюдо выходит суховатым, налейте немного кипятка. При желании добавьте еще сванской соли по вкусу и посолите обычной солью.

В самом конце посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью, выложите все на раскаленную сковороду кеци и подавайте на стол.