Паприкаш с говядиной

. Опубликовано в Мясные блюда

Паприкаш с говядиной

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г,
  • лук репчатый – 1 шт,
  • перец болгарский красный – 2 шт,
  • 3-4 средних помидора без шкурки,
  • соль, перец – по вкусу,
  • паприка,
  • лавровый лист – 1 шт,
  • душистый перец – 2 шт,
  • сметана – 2 ст.л.,
  • мука – 1 ст.л.,
  • вода – ¾ ст.

Способ приготовления:

Мясо промыть и нарезать кубиками небольшого размера поперек волокон. Обжарить не сильно на растительном масле.

Добавить мелко нарезанный лук. Также слегка обжарить.

Болгарский перец промыть, удалить сердцевинку, нарезать крупными кусочками и положить к мясу с луком. Обжарить все вместе.

Помидоры без шкурки нарезать кусочками и добавить в общую массу.

Залить горячей водой. Посолить, добавить пряности. Перемешать и тушить 30 минут.

В конце готовки добавить смешанную с мукой сметану. Размешать, чтобы не было комочков и тушить под крышкой ещё 15 минут.

Мясо получается очень нежное, тающее. Образуется густой вкусный соус, который хорошо сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей.

Приятного аппетита!