Паштет из свинины

. Опубликовано в Мясные блюда

Паштет из свинины

Ингредиенты:

  • 1,2 кг мякоти свиного окорока
  • 400 г жирной копченой грудинки
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 7-10 толстых перьев зеленого лука (только белая часть)
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец

Способ приготовления:

1. Мякоть свиного окорока нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Не используйте мясорубку! Как можно более мелкими кубиками нарежьте грудинку.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте очень мелкими кубиками, сбрызните соком лимона. Белую часть стеблей зеленого лука разрежьте вдоль пополам, затем нарежьте очень тонкими полукольцами и добавьте к яблоку.

3. Смешайте в большой миске все виды мяса, яблоко и лук. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 ч.

4. Прямоугольную форму для кекса застелите пергаментом. Приправьте фарш солью, хорошенько перемешайте и выложите в форму. Закройте форму тройным слоем фольги как можно более плотно.

5. Поставьте форму в глубокий противень, влейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы. Поставьте в разогретую до 160-170°С духовку на 2 ч. Следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 формы, если нужно, подливайте холодную воду.

6. Из готового паштета должен вытекать прозрачный сок, а его края должны отставать от краев формы. Остудите, поставьте в холодильник под гнет на 24 ч. Подавайте паштет из свинины комнатной температуры.