Садж

. Опубликовано в Мясные блюда

Рецепт приготовления саджа: вкуснейшего блюда азербайджанской кухни

Ингредиенты:

  • 250 г телятины
  • 1 ст. ложка масла топленого
  • 150 г грибов
  • 150 г цукини
  • 100 г перца болгарского разных цветов
  • 100 г лука-порея (белая часть)
  • 200 г помидоров
  • 30 мл соевого соуса
  • баклажаны жареные для подачи.

Способ приготовления:

Грибы и цукини нарежьте мелкими кубиками, болгарский перец - небольшими дольками, белую часть лука-порея тонкими кружочками, помидоры - ломтиками.

Телятину нарежьте ломтиками, положите на сковороду с разогретым топленым маслом и жарьте на очень сильном огне до румяной корочки.

Добавьте грибы и цукини, обжарьте. Затем положите перцы и лук-порей, также обжарьте.

В конце готовки добавьте помидоры и соевый соус. По желанию при подаче выложите по краям блюда ломтики жареных баклажанов, а сверху положите садж.