Шашлык из курицы в духовке
Сложно найти человека, который бы не любил шашлык. Сочное, покрытое корочкой мясо любят все, правда не всегда есть возможность приготовить его на природе, тогда можно устроить пикник в своей квартире, приготовив блюдо в духовке. Ради шашлыка люди готовы собираться большой компанией, отправляться на природу и часами проводить там время. Теперь все тоже самое можно сделать в домашних условиях. Если шашлык всегда ассоциировался только с летом, то теперь это блюдо можно приготовить и в холодное время года. Шашлык из курицы приготовленный в духовке не сильно отличается от того, что готовится на природе. Так зачем отправляться в парк или на остров, если можно засесть компанией и в уютной квартире. Самое главное, что разницы никто не ощутит. Ваши гости будут в восторге и будут думать, что блюдо приготовлено на мангале.
Что же потребуется для приготовления этого прекрасного блюда?
- пару куриных грудок
- 2 ст.ложки соевого соуса
- 2 ст.ложки бальзамического уксуса 6%
- 1 чайная ложка домашней горчицы;
- 1 т.ложка майонеза
- 5 зубчиков чеснока
- специи по вкусу
- для нанизывания курицы шпажки штук пять.
Как приготовить шашлык в домашних условиях – этот вопрос заинтересует каждого, кто хоть раз его попробует на вкус. Приступаем к готовке маринада, первым делом смешиваем горчицу, соус и майонез в указанных пропорциях. Затем измельчаем чеснок и вместе с ним добавляем в полученную смесь бальзамический уксус, а также выбранные специи. В магазинах продаются уже готовые специи для куриного мяса, а можно сделать и свою смесь из карри, молотой паприки, розмарина, черного молотого перца, зелени укропа и петрушки. Готовые специи можно также разбавить, например петрушкой.
Перед тем как помещать курицу в маринад, необходимо обработать курицу – промыть и вытащить косточки. Заготовленное мясо нарезаем кубиками и опускаем в маринад. Перемешав все, оставим в холодильнике на целую ночь. Чем больше времени оно простоит в маринаде, тем вкуснее и сочнее будет, время приготовления в духовке тоже значительно сократится до 30 минут.
Чтобы шпажки не обгорели во время запекания в духовке, их необходимо замочить в воде на пол часа. На каждую шпажку помещается где-то 3-4 куска курицы, нанизываем их. В целом вышло 8 шпажек по 3 куска. Застилаем противень фольгой и раскладываем шпажки с мясом.
Предварительно духовку необходимо разогреть до 200 градусов. Время приготовления зависит от времени маринования. Когда шашлык выпекается, его не стоит переворачивать.
Каждая хозяйка знает, что лучше всего подавать шашлык с овощами и соусом. Заранее можно побеспокоится об этом и выбрать подходящий рецепт. Чтобы подчеркнуть вкус мяса, необходимо подавать к нему белое вино, но сухое и охлажденное. Гостям остается наслаждаться нежным вкусом мяса и его неповторимым ароматом. Рецепт настолько простой и уникальный, что готовить его одно удовольствие. Пока курица будет готовится в духовке можно приготовить к ней отменный соус. Попробовав такую вкуснятину каждая хозяйка захочет иметь такой рецепт в своем арсенале.