Шницель из индейки с ананасом
Ингредиенты:
- 4 шницеля из индейки (по 150 г)
- 1 стебель лука-порея
- 3 ст. л. консервированных ананасов в кубиках
- 50 г кешью
- растительное масло
- 1 щепотка карри
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления начинки лук-порей вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. В сковороде разогреть немного растительного масла, потушить на нем порей до полуготовности и затем выложить в миску.
Орехи кешью крупно нарубить и добавить к тушеному порею. Кубики консервированного ананаса слегка обсушить и смешать с пореем и орехами.
Начинку посолить и по вкусу приправить карри и свежемолотым черным перцем.
Шницели из индейки вымыть, обсушить и сделать в каждом куске мяса надрез так, чтобы получился кармашек. Подготовленные шницели посолить и поперчить со всех сторон.
В кармашки уложить начинку, края мяса скрепить деревянными шпажками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем фаршированные шницели по 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Сложить все обжаренные шницели в сковороду, накрыть ее крышкой и потомить на медленном огне 10-15 мин.