Сочные котлеты

. Опубликовано в Мясные блюда

Сочные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г. свинины
  • 500 г. телятины
  • 1 — 2 крупных луковицы
  • 2 — 3 ломтика белого хлеба или батона
  • 2 яйца
  • молоко
  • соль
  • перец
  • мука
  • растительное масло

Способ приготовления:

Хлеб или батон залить молоком и отставить.Луковицу измельчить как можно мельче.Мясо порезать кусочками и пропустить серез мясорубку, добавить лук, отжать и добавить хлеб, яйца, посолить и поперчить, хорошо перемешать.Получившийся фарш взять в руки и с усилием бросить на стол. Таким образом хорошо отбить фарш.Дальше мокрой ложкой набирать фарш и в муку. Панировать в муке, сформировать котлеты и жарить на разогретом растительном масле.Когда подрумянятся, котлеты перевернуть, сковороду накрыть крышкой и подрумянить с другой стороны.

Приятного аппетита!