Свинина на кости

. Опубликовано в Мясные блюда

Свинина на кости

Ингредиенты:

  • свинина на кости (корейка) - 2 куска,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • приправа для маса,
  • винный уксус,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Подготовленное мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.

Сбрызнуть свинину винным уксусом и натереть солью, молотым черным перцем и приправой с двух сторон.

Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами. Сбрызнуть его также винным уксусом и слегка размять руками.

Мясо переложить в миску. Сверху посыпать луком и дать постоять в течение 30—40 мин (можно больше), чтобы свинина промариновалась.

Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С.

В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла.

Мясо очистить от лука и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Переложить свинину в жаропрочную форму, рядом поместить лук, в котором она мариновалась, полить сверху маслом, оставшимся после жарки.

Поставить форму в духовку примерно на 15 мин.

Готовность блюда проверить, проколов куски ножом: если выделившийся сок прозрачный — мясо готово.