Свинина на кости
Ингредиенты:
- свинина на кости (корейка) - 2 куска,
- репчатый лук - 1 шт,
- приправа для маса,
- винный уксус,
- соль и черный молотый перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
Подготовленное мясо вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
Сбрызнуть свинину винным уксусом и натереть солью, молотым черным перцем и приправой с двух сторон.
Лук очистить от шелухи и нарезать крупными кольцами. Сбрызнуть его также винным уксусом и слегка размять руками.
Мясо переложить в миску. Сверху посыпать луком и дать постоять в течение 30—40 мин (можно больше), чтобы свинина промариновалась.
Духовой шкаф разогреть до температуры 200°С.
В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла.
Мясо очистить от лука и быстро обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Переложить свинину в жаропрочную форму, рядом поместить лук, в котором она мариновалась, полить сверху маслом, оставшимся после жарки.
Поставить форму в духовку примерно на 15 мин.
Готовность блюда проверить, проколов куски ножом: если выделившийся сок прозрачный — мясо готово.