Свиные отбивные с яблочным соусом

. Опубликовано в Мясные блюда

Свиные отбивные с яблочным соусом

Ингредиенты:

  • 6 свиных отбивных на косточке
  • 3 больших зеленых яблока
  • 50 г изюма
  • сок половины лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 100 мл полусладкого белого вина
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

1. Для соуса обдайте изюм кипятком, обсушите, залейте белым вином и оставьте на 15 мин.

2. Яблоки очистите и нарежьте средними кубиками, сбрызните лимонным соком, чтобы мякоть не темнела. Мелко нарежьте кинзу.

3. Чеснок раздавите, очистите и измельчите. Обжарьте чеснок в сливочном масле, 30 сек. Выложите яблоки, обжаривайте на сильном огне, помешивая, 2 мин.

4. Добавьте изюм вместе с жидкостью и все остальные ингредиенты (кроме свинины), готовьте на среднем огне примерно 5-7 мин. Яблоки не должны совсем потерять форму. Остудите соус и поставьте в холодильник.

5. У свиных отбивных срежьте лишний жир, оставив немного. Натрите отбивные солью и перцем. Срезанный жир положите в сковороду-гриль и поставьте на средний огонь - пока сковорода нагревается, немного жира вытопится. Удалите жир со сковороды и положите на нее отбивные.

6. Через пару минут прикройте отбивные куском фольги, чтобы жир не разбрызгивался (но не слишком плотно). Обжаривайте отбивные до румяной корочки с обеих сторон, пару раз перевернув. Не пересушите! Подавайте свиные отбивные с соусом.