Телятина с овощами
Ингредиенты:
- телятина - 1 кг,
- луковицы средние - 3 шт,
- морковь средняя - 1 шт,
- болгарский перец - 1 шт,
- чеснок - 2 зубца,
- лавровый лист - 3 шт,
- зелень (по пучку кинзы, петрушки и укропа),
- черный перец молотый,
- подсолнечное масло - 1 ст.л.,
- соль.
Способ приготовления:
Мясо нарезать не очень крупно. Выложить его на хорошо разогретую сковороду. Через минуту перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Мясо должно дать сок и в нем тушиться 15 мин.
Нарезать морковь небольшими брусочками, лук - полукольцами, болгарский перец крупными квадратиками, чеснок и зелень мелко нарубить.
Добавить в мясо морковь, затем воду (чтобы она не покрывала мясо полностью), специи. Оставить на огне 40-45 мин.
На отдельной сковороде обжарить на подсолнечном масле лук с болгарским перцем и чесноком, добавить поджарку в телятину и дать еще потушиться под крышкой несколько минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень.