Телятина с овощами

. Опубликовано в Мясные блюда

Телятина с овощами

Ингредиенты:

  • телятина - 1 кг,
  • луковицы средние - 3 шт,
  • морковь средняя - 1 шт,
  • болгарский перец - 1 шт,
  • чеснок - 2 зубца,
  • лавровый лист - 3 шт,
  • зелень (по пучку кинзы, петрушки и укропа),
  • черный перец молотый,
  • подсолнечное масло - 1 ст.л.,
  • соль.

Способ приготовления:

Мясо нарезать не очень крупно. Выложить его на хорошо разогретую сковороду. Через минуту перевернуть, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Мясо должно дать сок и в нем тушиться 15 мин.

Нарезать морковь небольшими брусочками, лук - полукольцами, болгарский перец крупными квадратиками, чеснок и зелень мелко нарубить.

Добавить в мясо морковь, затем воду (чтобы она не покрывала мясо полностью), специи. Оставить на огне 40-45 мин.

На отдельной сковороде обжарить на подсолнечном масле лук с болгарским перцем и чесноком, добавить поджарку в телятину и дать еще потушиться под крышкой несколько минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень.