Жаркое с бараниной
Ингредиенты:
- 400-500 г баранины (можно с косточкой)
- 15 больших картофелин
- 5 больших луковиц
- 100 мл подсолнечного масла
- 10 шт. лаврового листа
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,7л воды
- Соль
- Перец по вкусу
Способ приготовления:
Мясо нарезанное кусочками и поджариваем до румяной корочки на сковороде, затем перекладываем его в чугунок с водой, пусть кипит. Тем временем почищенный картофель разрезаем вдоль на длинные дольки и немного поджариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде (предварительно хорошо ее разогрев), добавляем крупно нарезанный лук, много лаврового листа, соль и перец по вкусу, томатную пасту и сметану. Все перемешиваем, еще немножко поджариваем и отправляем в чугунок к мясу, снова перемешиваем. Ставим жаркое на 40 минут в печь или духовку (tº - 180ºС).
Приятного аппетита