Жаркое с бараниной

. Опубликовано в Мясные блюда

Жаркое с бараниной

Ингредиенты:

  • 400-500 г баранины (можно с косточкой)
  • 15 больших картофелин
  • 5 больших луковиц
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 10 шт. лаврового листа
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 0,7л воды
  • Соль
  • Перец по вкусу

Способ приготовления:

Мясо нарезанное кусочками и поджариваем до румяной корочки на сковороде, затем перекладываем его в чугунок с водой, пусть кипит. Тем временем почищенный картофель разрезаем вдоль на длинные дольки и немного поджариваем на подсолнечном масле в глубокой сковороде (предварительно хорошо ее разогрев), добавляем крупно нарезанный лук, много лаврового листа, соль и перец по вкусу, томатную пасту и сметану. Все перемешиваем, еще немножко поджариваем и отправляем в чугунок к мясу, снова перемешиваем. Ставим жаркое на 40 минут в печь или духовку (tº - 180ºС).

Приятного аппетита