Баклажаны по-китайски

. Опубликовано в Низкокалорийное меню

Баклажаны по-китайски

Каллорийность:

  • Количество порций – 3 порции
  • Калорийность (100г) ~ 47 ккал.

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 5 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Картофельный крахмал - 2 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соевый соус и соль - по вкусу

Способ приготовления:

Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки (1см).

Картофель почистить и порезать кружочками. Перец порезать кубиками.

В 3/4 стакана воды развести крахмал.

Картофель обжарить на сковороде до хрустящей корочки, на этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте к ним обжаренный ранее картофель, перец, соевый соус, а так же разведенный крахмал.

Тщательно все перемешайте. Готовим пока крохмальный соус не станет тягучим. После чего выключайте огонь, добавьте натертый на меклой терке чеснок и дайте постоять 10 минут.

Приятного аппетита!