Баклажаны по-китайски
Каллорийность:
- Количество порций – 3 порции
- Калорийность (100г) ~ 47 ккал.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 5 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Болгарский перец - 2 шт.
- Картофельный крахмал - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Соевый соус и соль - по вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны очистить от кожуры и порезать на дольки (1см).
Картофель почистить и порезать кружочками. Перец порезать кубиками.
В 3/4 стакана воды развести крахмал.
Картофель обжарить на сковороде до хрустящей корочки, на этом же масле обжарить баклажаны. Когда баклажаны станут мягкими, добавьте к ним обжаренный ранее картофель, перец, соевый соус, а так же разведенный крахмал.
Тщательно все перемешайте. Готовим пока крохмальный соус не станет тягучим. После чего выключайте огонь, добавьте натертый на меклой терке чеснок и дайте постоять 10 минут.
Приятного аппетита!