Грибной суп с вермишелью

. Опубликовано в Первые блюда

Грибной суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Грибы - 300 г
  • Вода - 2,5 л
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Вермишель (по желанию) - 100-150 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 0,5-1 ст. ложки
  • Перец - 1 щепотка
  • Зелень - 0,5 пучка

Способ приготовления:

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Помыть и нарезать грибы.

К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.

Затем добавить морковь. Тушить все помешивая 3-4 минуты.

Отмерять вермишель (по желанию).

Выложить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности вермишели.

Помыть и мелко нарезать зелень.

В грибной суп с вермишелью добавить зелень и снять с огня.

Приятного аппетита!