Красный борщ

. Опубликовано в Первые блюда

Красный борщ

Ингредиенты:

  • Мясо (можно на косточке) 500гр.
  • Капуста 200-300 гр.
  • Картофель 3 шт. (средние)
  • Свекла 1 шт. (средняя)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Помидоры 2 шт.
  • Сладкий болгарский перец 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль, сахар по вкусу
  • Растительное масло шт.
  • Лавровый лист 3-4 шт.
  • Перец черный горошком 8 шт.

Способ приготовления:

Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше).

Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.

В суп положить лавровый лист и перец горошком.

Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.

Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.

К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.

Потушить овощи на среднем огне около 5 минут.

Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.

Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи и свеклу.

Варить около 10 минут после закипания.

Зелень измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.

Подавать на стол горячим со сметаной.