Красный борщ
Ингредиенты:
- Мясо (можно на косточке) 500гр.
- Капуста 200-300 гр.
- Картофель 3 шт. (средние)
- Свекла 1 шт. (средняя)
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Помидоры 2 шт.
- Сладкий болгарский перец 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки
- Соль, сахар по вкусу
- Растительное масло шт.
- Лавровый лист 3-4 шт.
- Перец черный горошком 8 шт.
Способ приготовления:
Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше).
Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания.
В суп положить лавровый лист и перец горошком.
Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде.
Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.
Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками.
К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту.
Потушить овощи на среднем огне около 5 минут.
Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи и свеклу.
Варить около 10 минут после закипания.
Зелень измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить.
Подавать на стол горячим со сметаной.