Куриный суп с вермишелью

. Опубликовано в Первые блюда

Куриный суп с вермишелью

Ингредиенты:

  • Вода - 4 л
  • 1 курица (весом около 1.5 кг)
  • 250 г вермишели
  • 500 г картофеля
  • 250 г моркови
  • 150 г лука
  • 2-3 лавровых листа
  • перец горошком
  • перец молотый
  • соль
  • зелень по вкусу

Способ приготовления:

Курицу вымыть, разрезать на кусочки.

Положить в кастрюлю, залить водой, посолить, добавить перец горошек, отварить до готовности.

Затем кусочки курицы вынуть из кастрюли.

Лук мелко покрошить.

Морковь натереть на средней терке.

Картофель почистить, нарезать брусочками или кубиками.

В кипящий бульон положить картофель, варить 10-15 минут.

Лук и морковь слегка поджарить на ростительном масте.

Добавить зажарку в суп

Следом добавить вермишель, варить до готовности.

За пять минут до готовности добавить лавровый лист.

Готовый суп поперчить по вкусу, добавить кусочки курицы (можно мясо отделить от костей), посыпать мелко нарезанной зеленью.