Минестроне

. Опубликовано в Первые блюда

Минестроне

Ингредиенты:

  • картофель - 5 шт,
  • чеснок - 3 зубчика,
  • морковь - 1 шт,
  • зеленый горошек - 100 г,
  • кабачок - 1 шт,
  • помидор - 2 шт,
  • стебель сельдерея - 1 шт,
  • вареная фасоль - 100 г,
  • капуста - 100 г,
  • листья свеклы - 6 шт,
  • листья базилика,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в сковороде на оливковом масле. Затем добавьте измельченный чеснок. Обжаренные лук и чеснок выложите в кастрюлю, залейте водой на 2/3 емкости. Добавьте фасоль и горох и варите до их готовности. Остальные овощи (кроме помидоров) помойте, очистите, мелко нарежьте и также положите в кастрюлю.

Помидоры помойте, удалите кожицу и нарежьте кубиками. В конце варки добавьте их в суп вместе с нарезанными листьями свеклы. Посолите, поперчите.

Разлейте минестроне по тарелкам. Подавайте блюдо горячим со свежим хлебом, украсив листиками базилика.