Окрошка
Ингредиенты:
- Лук зеленый
- Зелень
- Огурец (свежий)
- Картофель
- Яйцо
- Колбаса (вареная)
- Лимон (уксус)
- Кефир
- Вода
- Соль
Способ приготовления:
Зеленый лук порезать колечками прямо в кастрюлю, посолить и потолочь толкушкой.
Огурцы и редиску нашинковать тонкой соломкой. Добавить в кастрюлю.
Вареный картофель (не весь, один оставить на обминку) порезать на кубики. Выложить в кастрюлю.
Оставшийся картофель потолочь и добавить к общей массе для густоты и наваренности.
Яйца порезать кубиком и колбасу. Добавить в кастрюлю к составляющим.
Содержимое кастрюли залить кефиром, добавить холодной кипяченой воды так, чтобы было немного пожиже. Если этого не сделать будет очень густо.
Посолить и выжать лимон по вкусу. Вместо лимона можно добавить уксус. Наша окрошечка готова. Поставьте ее в холодильник на 15-20 минут, чтобы она охладилась и заодно настоялась. В жаркий летний полдень такая окрошка будет кстати.
Приятного аппетита!