Овощной суп

. Опубликовано в Первые блюда

Овощной суп

Ингредиенты:

  • овощной бульон - 1 л,
  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • замороженная стручковая фасоль - 200 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • морковь - 1 шт,
  • корень сельдерея - 2 шт,
  • оливковое масло,
  • зелень,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Морковь, лук и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками.

Слегка обжарить овощи в оливковом масле вместе со стручковой фасолью.

Выложить овощную смесь в кастрюлю с бульоном. Варить на медленном огне примерно 20 мин.

Затем добавить консервированную фасоль, зелень, соль и молотый черный перец по вкусу.

Протушить в течение еще 2 мин.

Выключить огонь, дать супу настояться в течение 15 — 20 мин.

Разлить по тарелкам и подавать к столу.