Суп Том Кха Кай
Ингредиенты:
- вода (бульон) – 1 стакан
- лайм – 2 шт.
- креветки отварные
- перец красный маленький – 1 шт.
- лук-шалот
- кинза
- имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
- молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
- курица грудка – 1 шт.
- шампиньоны свежие – 3-4 шт.
- масло кунжутное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.
В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма. Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.
Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.
Приятного аппетита!