Суп Том Кха Кай

. Опубликовано в Первые блюда

Суп Том Кха Кай

Ингредиенты:

  • вода (бульон) – 1 стакан
  • лайм – 2 шт.
  • креветки отварные
  • перец красный маленький – 1 шт.
  • лук-шалот
  • кинза
  • имбирь тертый свежий – 1-2 ст. л.
  • молоко кокосовое – 400 мл (1 банка)
  • курица грудка – 1 шт.
  • шампиньоны свежие – 3-4 шт.
  • масло кунжутное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

Разогреть в сковороде масло и обжарить на нем предварительно нарезанные грибы и курицу. Положить мелко нашинкованный перец и имбирь.

В кастрюле, разбавив водой (или бульоном), довести до кипения кокосовое молоко, добавить туда содержимое сковороды, натертую на мелкой терке цедру одного и сок 2-3 половинок лайма. Посолить по вкусу, добавить еще красного перца и сок 1 лайма. Креветки можно положить в самом конце, когда суп уже будет снят с огня.

Вместо шампиньонов можно использовать грибы шиитаке (1 упаковка). Кунжутное масло можно заменить посолнечным или оливковым маслами.

Приятного аппетита!