Том ям кунг - тайский суп

. Опубликовано в Первые блюда

Том ям кунг - тайский суп

Ингредиенты:

  • Лук зелёный 1 пуч.
  • Шампиньоны целые 20 шт.
  • Кориандр свежий 5 шт.
  • Рыбный соус 2 ст. лож.
  • Перец чили 3 шт.
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сок лайма 3 ст. лож.
  • Вода 5 стак.
  • Листья лайма 6 шт.
  • Креветки свежие 20 шт.

Способ приготовления:

Помыть и почистить креветки, оставив хвостики. Потом помыть и порезать шампиньоны.

Влить воду в кастрюлю, добавить мелко порубленный шалот, лимонные листья, рыбный соус. Варить около 3 минут.

Добавить грибы и креветки и варить, пока креветки не будут розового цвета.

В кастрюлю кинуть листья лайма, влить сок лайма, добавить красный чили. Накрыть крышкой и снять с огня.

Суп украсить кориандром и порезанным зеленым луком. Подавать горячим.

Приятного аппетита!