Томатный суп с фрикадельками

. Опубликовано в Первые блюда

Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • вода - 2 л,
  • помидоры - 7-6 шт,
  • луковица - 1 шт,
  • чеснок - 1-2 зубка,
  • соль, перец,
  • растительное масло для обжарки,
  • сметана по вкусу.
  • Для фрикаделек:
  • смешанный мясной фарш - 250 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • свежая зеленая петрушка - 4 веточки,
  • соль, перец.

Способ приготовления:

Приготовить фрикадельки. Соединить фарш с измельченной зеленью, приправить солью и перцем, добавить яйцо. Все перемешать и сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. Опустить изделия по одному в подсоленный кипяток. В процессе варки снять с бульона пену. Готовые фрикадельки вынуть шумовкой.

Бульон процедить, всыпать в него рис и проварить до готовности. Луковицу мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Соединить рис и лук. Снять с томатов кожицу, предварительно ошпарив их, измельчить при помощи терки или в процессоре. Приготовленное пюре ввести в бульон с рисом и луком, посолить и поперчить. Довести суп до кипения и снять с огня. Заправить блюдо сметаной и измельченным чесноком. Выложить в суп фрикадельки и разлить по тарелкам.