Зеленый борщ

. Опубликовано в Первые блюда

Зеленый борщ

Ингредиенты:

  • вода — 3 л
  • свинина — 500 г
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • картофель — 4 шт
  • вареные яйца — 2-3 шт
  • щавель — 400 г
  • зелень укропа — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу
  • душистый перец горошком — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления:

Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения.

Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течение часа, периодически снимая шумовкой пену.

Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течение 15 минут.

Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца.

Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.

Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать. Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь.

Дать борщу настояться в течение 15 минут.

Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.

Приятного аппетита!