Зеленый борщ
Ингредиенты:
- вода — 3 л
- свинина — 500 г
- морковь — 1 шт
- репчатый лук — 1 шт
- картофель — 4 шт
- вареные яйца — 2-3 шт
- щавель — 400 г
- зелень укропа — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу
- душистый перец горошком — по вкусу
- соль — по вкусу
- сметана — по вкусу
- растительное масло — для жарки
Способ приготовления:
Свинину помыть, нарезать порционными кусочками и положить в глубокую кастрюлю. Влить воду, добавить соль и довести на сильном огне до кипения.
Затем огонь уменьшить и варить на среднем огне в течение часа, периодически снимая шумовкой пену.
Картофель почистить, помыть, нарезать крупными кубиками и переложить в суповую кастрюлю. Варить в течение 15 минут.
Лук и морковь почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до румяности. Затем переложить в кастрюлю и добавить горошины душистого перца.
Вареные яйца нарезать кубиками и переложить в кастрюлю.
Щавель помыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезать. Добавить в борщ, довести до кипения и сразу же выключить огонь.
Дать борщу настояться в течение 15 минут.
Готовый борщ разлить по тарелкам. В каждую тарелку добавить измельченную зелень укропа и петрушки. Отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!