Зеленый суп

. Опубликовано в Первые блюда

Зеленый суп

Ингредиенты:

  • вода - 1 л,
  • маш - 5 ст. ложек,
  • шпинат - 1 свежий пучок,
  • лимонный сок - 1 ст. ложка,
  • оливковое масло - 2 ст. ложки,
  • молотый кориандр - 1/2 ст. ложки,
  • куркума - 1 ч. ложка,
  • кумин (зира) - 0,5 ч. ложки,
  • острый перец чили - щепотка,
  • тертый корень имбиря - 0,5 ст. ложки,
  • соль, укроп, петрушка.

Способ приготовления:

Маш залить водой за несколько часов до приготовления зеленого супа. Затем положить в кастрюлю, залить новой водой, варить до готовности, После чего добавить 0,5 ст. ложки масла, куркуму, кориандр и натертый имбирь.

На разогретой сковороде с оставшимся маслом (1,5 ст. ложки) слегка поджарить семена кумина (их лучше немного раздавить в ступке для усиления аромата) и щепотку перца чили.

Все это высыпать в суп, туда же — измельченный шпинат и проварить еще минуту. Посолить. Можно (но не обязательно) взбить суп венчиком или в блендере.

Перед подачей на стол можно посыпать укропом и петрушкой.