Брандада

. Опубликовано в Рыбные блюда

Брандада треска с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • треска - 700 г;
  • сыр твердый - 100 г;
  • лук репчатый - 2 головки;
  • сливки - 100 мл;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок:
  • тимьян - 1 веточка;
  • лавровый лист - 3 шт;
  • перец черный горошком - 5 шт;
  • масло растительное;
  • соль.

Способ приготовления:

Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности.

В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.

Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.

Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.

Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.

Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.

Готовую брандаду слегка остудите.

Подавайте на стол как закуску, намазав на тосты, или в качестве горячего блюда, дополнив овощным салатом.