Брандада
Ингредиенты:
- картофель - 1 кг;
- треска - 700 г;
- сыр твердый - 100 г;
- лук репчатый - 2 головки;
- сливки - 100 мл;
- чеснок - 4 зубчика;
- петрушка - 1 пучок:
- тимьян - 1 веточка;
- лавровый лист - 3 шт;
- перец черный горошком - 5 шт;
- масло растительное;
- соль.
Способ приготовления:
Очищенный картофель варите в подсоленной воде до готовности.
В другую кастрюлю положите треску, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Залейте водой, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем переложите рыбу на тарелку и остудите.
Из кастрюли с вареным картофелем слейте воду, добавьте горячие сливки и приготовьте пюре.
Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретом масле. Добавьте картофельное пюре и перемешайте.
Мякоть трески отделите от костей и кожи, соедините с мелко нарезанной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Тщательно перемешайте вилкой, чтобы получилась масса, похожая на пюре.
Смешайте картофельное и рыбное пюре, выложите в смазанную маслом форму для запекания, разровняйте и посыпьте тертым сыром. Готовьте в разогретой до 200°С духовке в течение 15-20 минут.
Готовую брандаду слегка остудите.
Подавайте на стол как закуску, намазав на тосты, или в качестве горячего блюда, дополнив овощным салатом.