Фаршированная барабулька

. Опубликовано в Рыбные блюда

Чуррос

Ингредиенты:

  • 4 барабульки - по 250 г;
  • большие помидоры - 2 шт;
  • кедровые орехи - 1/2 стакана;
  • лук репчатый - 1 головка;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 5 веточек;
  • сушеный базилик - 1/2 ч. ложки;
  • оливковое масло;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2-3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.

Жарьте на гриле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.