Фаршированная барабулька
Ингредиенты:
- 4 барабульки - по 250 г;
- большие помидоры - 2 шт;
- кедровые орехи - 1/2 стакана;
- лук репчатый - 1 головка;
- чеснок - 2 зубчика;
- петрушка - 5 веточек;
- сушеный базилик - 1/2 ч. ложки;
- оливковое масло;
- свежемолотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
Очистите рыбу от чешуи и внутренностей. Сполосните водой и промокните бумажным полотенцем. На боках сделайте по 2-3 косых надреза. Посолите, поперчите и смажьте оливковым маслом.
Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте до мягкости, добавьте орехи и сушеный базилик, посолите и поперчите. Мелко нарежьте листочки петрушки и добавьте в фарш. Наполните им брюшки барабульки.
Жарьте на гриле, по 3-4 мин. с каждой стороны. Помидоры нарежьте кружками толщиной 1 см, сбрызните маслом и обжарьте на гриле. Приправьте и подавайте с рыбой.