Кольца кальмаров

. Опубликовано в Рыбные блюда

Кольца кальмаров

Ингредиенты:

  • Кальмары (средние) - 3 шт,
  • Растительное масло - 150 мл,
  • Мука - 3 ст.л,
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

Выложите кальмаров на рабочую поверхность. Вытяните щупальца вместе с внутренностями. Подрежьте щупальца у основания - там, где они соединяются. Хорошо промойте их от песка. Очистите тушки от оставшихся внутренностей и острых прозрачных хитиновых пластинок.

Снимите с тушек фиолетовую мембрану руками или счистите ножом: ваши кальмары должны быть белого или легкого розоватого оттенка. Отрежьте «крылья», разрежьте тушки пополам. Хорошо промойте под холодной водой.

Нарежьте тушки кальмаров кольцами, щупальца разрежьте пополам.

В кастрюле разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Смешайте муку с солью, обваляйте в ней кольца кальмаров, излишки стряхните. Аккуратно выкла дывайте кольца небольшими порциями и обжаривайте по 3-4 минуты, часто переворачивая, до золотистого цвета. Выньте щипцами кальмаров из кастрюли и обсушите на бумажном полотенце от лишнего масла. Сразу подавайте, сбрызнув лимонным соком и посыпав солью.